Институт религии и политики

Крупное извержение вулкана в Италии произойдёт раньше, чем считалось


В Лондоне, жители которого отправляя своих детей на каникулы к бабушке в деревню купить книгу для говорящей ручки "Знаток" могут тут в интернет магазине кликнув один раз на кнопку, накануне об извержении вулкана сообщили сотрудники Университетского колледжа и Обсерватории Везувия. Вообще-то , в западной терминологии «супервулканом» принято называть не «очень большой вулкан», а вулкан, который словно бы размазан по поверхности, имея не столько глубокое извергающееся жерло, сколько обширные поля лавы и пепла. Статья ученых размещена в журнале Nature Communications. Суперизвержение Флегрейских полей случилось около 40 тыс. лет назад и, по мнению ученых, вызвало вулканическую зиму. По утверждению исследователей, движение магмы в 3-х километрах под Флегрейскими полями приводят к растяжению земли, что увеличивает вероятность прорыва лавы на поверхность.

В связи с данной информацией, 20 мая текущего года мер города Поццуоли проведет встречу с вулканологами, которые смотрят за заключительными геомагнитными изменениями региона. Но предшествующее извержение состоялось еще в далеком 1538 году, в то время он бушевал больше недели и образовал гору Монте-Нуово.

Институт религии и политики не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: info@i-r-p.ru.
Copyright © Институт религии и политики.

Площадь вулканической кальдеры под Поццуоли составляет сто квадратных километров.

Ученые предупредили, что на юге Италии в любое время может взорваться супервулкан Флегрейские лавовые поля, который находится к западу от Неаполя. По оценкам профессионалов , ее извержение затронет сам портовый город, а кроме этого Неаполь.

Похожие статьи

Комментарии