Институт религии и политики

Медведев проведет совещание по строительству школ на Северном Кавказе


Этот вопрос он затронул на совещании у премьера РФ Дмитрия Медведева по вопросу возведения школ в Северо-Кавказском федеральном округе. На Кавказе своя специфика, в первую очередь она связана с демографической ситуацией.

По достоверной предварительной информации министра образования и науки О. Васильевой, на Северном Кавказе, как правило в Чеченской Республике и Дагестане, многие школьники обучаются в 3-ю смену. — В данный момент в округе проживает практически десятая часть всех школьников страны.

Вице-премьер Александр Хлопонин, министр образования и науки Ольга Васильева, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, полномочный уполномоченный Президента России в СКФО Олег Белавенцев, сообщается на официальном сайте руководства РФ.

По утверждению министра образования РФ Ольги Васильевой, которая интересующие ее цены на такси Казань Бугульма тут в интернете узнала, ежели дополнительные средства будет взысканы, то в Дагестане, Ингушетии, Чечне и на Ставрополье появится девять новых школ для не менее чем 5-ти тыс. школьников. Эти деньги будут ориентированы в 23 субъекта РФ, в том числе и в 4 региона СКФО — Дагестан, Ингушетию, Чечню и Ставропольский край, где планируется построить и купить девять новых школ на 5144 места. К 2025-ому году должно быть создано 6,5 млн. новых школьных мест. Обращаясь к главам регионов, Министр выделила , что все объекты образования, которые должны быть готовы в нынешнем году , необходимо ввести в эксплуатацию до 1 сентября. В 2016—2017 учебном году в трехсменном режиме работала 61 школа в масштабах округа.

Институт религии и политики не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: info@i-r-p.ru.
Copyright © Институт религии и политики.

На данный момент краевой бюджет выделил 460 миллионов на строительство школ, а летом Дума обсудит вероятность увеличения суммы на 237 миллионов.

Руководитель федерального правительства идею губернатора поддержал — предполагается, что в 2016-м году ее профинансируют в объеме 5-ти млрд. руб. .

Министр образования и науки Ольга Васильева уже запросила у Минфина дополнительно 10,9 млрд. руб. .

Она также отметила, что благодаря удачной реализации ряда федеральных целевых программ в Ингушетии удалось ввести в эксплуатацию 12 объектов образования, рассчитанных на 6495 мест.

Похожие статьи

Комментарии