Институт религии и политики

Ученые из Канады узнали о вреде искусственных подсластителей


Оказалось, что процент испытуемых, у которых было найдено последовательное снижение веса, минимален. К такому выводу пришли канадские ученые, исследование которых размещено в журнале Canadian Medical Association Journal.

Ученые попытались выяснить, могут ли искусственные подсластители плохо воздействовать на сердце и вес.

Не менее 400 тыс. человек стали участниками десятилетних экспериментов, проведенных канадскими специалистами.

Институт религии и политики не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: info@i-r-p.ru.
Copyright © Институт религии и политики.

Употребление искусственных подсластителей (аспартама, сукралозы и стевии) в пищу увеличивает риск появления ожирения и приводит к ухудшению здоровья, передает журнал CMAJ. Зато в длительной перспективе именно употребление сахарозаменителей привело к набору веса, высокому кровяному давлению, диабету и сердечным заболеваниям.

До этого ученым удалось понять, как кофеин может содействовать похудению. Кроме того, кофеин помогает высвобождать окситоцин, которые помогает в регуляции метаболизма.

Похожие статьи

Комментарии