Институт религии и политики

Ученые из Российской Федерации частично раскрыли тайну текста манускрипта Войнича


В России, где в настоящее время предлагает зоотовары интернет магазин в большом ассортименте, ученые которой частично раскрыли тайну текста манускрипта Войнича. До этого таинственный манускрипт, написанный в XV веке, питались расшифровать сверхмощные компьютеры, оккультисты, криптографы из ЦРУ и уполномоченные АНБ.

Профессионалы из Института прикладной математики имени Мстислава Келдыша, проанализировав текст рукописи, сделали вывод, что при ее написании были использованы два языка и исключены гласные буквы. Более того, математики утверждают, что они поняли, как именно можно расшифровать этот документ.

После долгих исследований профессионалы считают , что текст представлен на смешанных языках.

Как оказалось, тайна манускрипта Войнича крылась в том, что он был написан сразу на нескольких языках.

Институт религии и политики не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: info@i-r-p.ru.
Copyright © Институт религии и политики.

По мнению профессионалов , приблизительно 60 процентов текста написано на английском либо германском языках, а остальная часть на одном из романских языков — итальянском либо испанском — либо латыни.

Специалисты из Института прикладной математики им. Келдыша РАН разгадали 600-летний шифр антиквара Вильфрида Войнича. При всем этом учёные не считают, что буквы в рукописи приводятся в неверном порядке. Ее пробуют расшифровать несколько сотен лет, однако язык манускрипта никому не известен.

По мнению профессионалов , содержимое рукописи зашифровано по следующему принципу: из текста, записанного на 2-х языках, удаляются гласные и пробелы. Впрочем, смысл текста русские математики все равно не разгадали — способов осмысленных слов получается очень множество , и трактовать его можно по-разному.

Похожие статьи

Комментарии