Институт религии и политики

Ученые смогли восстановить структуру белка после его разрушения


Перед учеными всего мира появилась проблема, как восстановить строение белка, ведь он просто разрушается, например, при термической обработке и перестает выполнять свои «обязанности».

Ученые из Университета ИТМО в северной столице и израильского университета в Иерусалиме отыскали способ восстановить структуру белка после химической денатурации, передала pr-служба ИТМО.

При химическом производстве ферментов около 80% приобретенного продукта — денатурированные белки, поэтому индустрии нужен способ, который позволил бы восстанавливать структуру белков, другими словами ренатурировать их и значительно удешевить так их производство, сократив потери. Таким образом, перевод денатурированных белков обратно в энергичное состояние позволил бы сделать производство фармацевтических средств не менее недорогим.

Русские химики в коллаборации с израильскими коллегами смогли решить две задачи одновременно. До реального времени промышленность не имела доступной технологии восстановления белка. Метод основан на электростатическом взаимодействии свернувшихся белков с наночастицами оксида алюминия в воде. После отмывки белков от остатков денатурирующего вещества они сами возвращаются к собственной естественной форме.

Институт религии и политики не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.
Возрастная категория Интернет-сайта 16+.
Редакция сайта: info@i-r-p.ru.
Copyright © Институт религии и политики.

Новый способ применили и для смеси из 2-х ферментов: карбоангидразы и фосфотазы (САВ и АсР).

Исследование, посвящённое разработке учёных, размещено в издании Scientific Reports.

Авторы исследования убеждены, что их работа вызовет большой интерес со стороны фармацевтических компаний.

Похожие статьи

Комментарии